Новая больница «Асута» в Тель-Авиве

Больница Асута на улице Барзель в Тель Авиве

В Тель-Авиве, на ул. Барзель открылась новая частная больница «Асута». Собственно, она переехала из старого здания на ул. Жаботински. Вчера, 3 июня 2009 года, мы побывали на экскурсии по этой больнице.   (До этой больницы можно доехать автобусами 12 — от терминала Ридинг, 57 — из Гиватайма, 20 — от рынка Кармель, 40, 42 — из Бат-Яма, 28 — с центральной автостанции Тель-Авива, 75а — из Ришон-ле-Циона через Кирьят Шарет).

Мы попали в больницу по приглашению, которое раздавали на улице. На приемной стойке в фойе я поинтересовался, кто-нибудь может провести по больнице и рассказать о ней. «Нет, — ответили мне, — сегодня уже нет. Два первых дня водили экскурсии. Можете пройти и осмотреть все сами». На вопрос, что можно снимать: «Все!».

Мы начали с 7 этажа – отделение нейрохирургии и ортопедии. Удалось немного поговорить с одной очень симпатичной женщиной: Ривкой Биби. Старшая сестра хирургического отделения. 4 детей: старшему 28, младшей 11 и двое между ними. В больнице работает с 1991 года. Старшей сестрой – больше 7 лет. Нормальный рабочий день – 8 часов. Иногда приходится работать и по 16.

Вот что нам удалось узнать из очень короткого разговора: «Здесь делаются операции на голове и суставах. Мы принимаем больных любого возраста. У нас есть 36 мест: 14 комнат на одного человека, одна комната на четырех пациентов и 9 двухместных. В одиночных палатах – особая плата. В нашем отделении больные находятся от 2 до 6 дней. Платеж от 380 до 1000 шекелей за сутки госпитализации. У нас есть одна палата VIP. Сколько за нее платят – не знаю.

Вход в отделение – особенный, есть три пути: основной вход – здесь, это для больных и их семей. Для обслуживающего персонала – другие лифты, чтобы не мешать посетителям. А  тех, кого  должны оперировать, перевозят в операционные третьим путем, чтобы их не видели посетители или другие больные, которым еще это предстоит.

За этим столом мы принимаем больных, за этим  — выписываем. И это для  того, чтобы больным не приходилось крутиться по отделению.

Здесь есть несколько комнат для врачей, комната для анализов, комната сестер. Есть  моя комната. Есть гардеробные для персонала».

У входа в больницу

Вход в больницу

Цокольный этаж

Цокольный этаж

Вид на вход в больницу с внутреннего балкона

Вид на вход в больницу с внутреннего балкона

Раздача букетов по поводу открытия

Раздача цветов посетителям больницы по случаю открытия

Вид из комнаты ожидания

Вид из окна комнаты для посетителей

Душ для посетителей

Душ для посетителей

Здесь посетители могут попить чай или кофе

Здесь посетители могут попить кофе или чай

Каталка

Кровать

Комната персонала, слева тележка с обедом

Комната персонала. Слева — тележка с едой

Сестринский пост

Сестринский пост 7 этажа

Ривка Биби старшая сестра

Старшая медсестра 7 этажа Ривка Биби

Палата одноместная

Одиночная палата на 7 этаже

Мы обшли все этажи. В отделении гинекологии заснял вывеску, которая говорила о том, что здесь занимаются не только сугубо гинекологическими проблемами, но и материнством как таковым. В связи с этим и отделение следовало бы назвать «матерным».

Приемный покой отделения материнства

Приемная отделения материнства

Указатель Комнаты забора спермы

Комната отбора спермы

Оборудование реанимации

Реанимация

Не удалось сфотографировать операционные, хотя попытка проникнуть туда была. Нас вежливо попросили закрыть фотоаппарат и выйти.

Больница произвела роскошное впечатление. Но лучше туда не попадать ни по какому поводу.

4 responses to “Новая больница «Асута» в Тель-Авиве

  1. Всё верно. А операционный блок — святая святых.

    • Если бы я попал туда раньше на несколько дней, пока они не работали, можно было и там поснимать. По больнице водили экскурсии для всех желающих.

  2. 14 октября делал centur. Лежал на 6 этаже. После процедуры и установки стентов. Очень плохое обслуживание и отсутствие профессионалов среди среднего медицинского персонала.
    Прошу обратить внимание администрацию больницы.
    Станислав Гамерман.

  3. Уведомление: 2010 in review | Nevesharet's Weblog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s